radmarathon.at auf Facebook radmarathon.at auf Instagram radmarathon.at auf YouTube

12. LeithaBerg Radmarathon in Purbach

Am Pfingstsonntag fand bei Prachtwetter und heißen Temperaturen der LeithaBerg Radmarathon 2014 mit 2 Bewerben, nämlich 80 oder 120 km, statt.

Heisse Zielsprints in Purbach am Neusiedlersee

Die Starter, unter ihnen auch Ex-Profi Rene Haselbacher, Moderator Armin Assinger und Promiwinzer Leo Hillinger, absolvierten den Rundkurs mit jeweils 40 km/500 hm über das Leithagebirge mit Start und Ziel in Purbach.

Je nach gewählter Distanz war der Rundkurs zweimal bzw. dreimal zu absolvieren. Atypisch für die Region Neusiedlersee herrschte beinahe Windstille bzw. kaum Wind.

Erstmals wurde die Strecke über das Leithagebirge während des Radmarathons als Einbahn für alle Verkehrsteilnehmer geführt. Dies und die perfekte Streckenabsicherung durch Exekutive und die freiwilligen Helfer sorgten für optimale Bedingungen und Sicherheit für die Fahrer.

Auf der 80 km Strecke gewann Michael Knopf in 2:04:43 Stunden und konnte damit seinen Vorjahressieg wiederholen. Auf den Plätzen knapp dahinter nach Sprintentscheid Csaba Horvath und Michael Pechhacker. Bei den Damen setzte sich Dagmar Heiling in 2:19:00 durch.

Jörg Schobesberger triumphierte auf der 120 km Strecke in 3:03:40. Schnellste Dame war Anna Hofmann mit einer Zeit von 3:26:27.

Alle Ergebnisse und Teamwertungen auf
global-sportservice.com.

Fotos in der Galerie
und auf leithaberg-radmarathon.at.

Consul Senior Marathon Cup 2014
Die 80 km Strecke des LeithaBerg Radmarathon zählt zum Consul Cup. Weiter gehts mit dem Lannacher Radmarathon am 22. Juni. Strecke B 74 km zählt zum Cup.