Austria Top Tour

radmarathon.at auf Facebook radmarathon.at auf Instagram radmarathon.at auf YouTube

Top-Leistungen beim 27. Amadé Radmarathon in Radstadt

Am 29. Mai 2022 führte der beliebte Radmarathon nach zweijähriger pandemiebedingter Pause wieder durch die Gemeinden der Salzburger Sportwelt. Zwei Distanzen mit knackigen Anstiegen und schnellen Abfahrten standen für die TeilnehmerInnen zur Auswahl.

Streckenführung durch die imposante und faszinierende Bergwelt des Salzburger Landes (Foto: Sportograf)

Bei kühlen Temperaturen und einsetzenden Regen führten die beiden anspruchsvollen Strecken die StarterInnen ausgehend von Radstadt vorbei an atemberaubenden Panoramen, wie dem wunderschönen Dachsteinmassiv, der Bischofsmütze und den Radstädter Tauern.

Knappe Entscheidungen bei den Herren
Sieger der Langstrecke (146 km/2.221 Höhenmeter) wurde Michael Spögler (corratec-Sarntal) aus Italien mit einer Zeit von 3:57.17 Stunden, knapp vor Eduard Schwarzkopf aus Deutschland, auf dem 3. Rang landete Alexander Schnerrow. Bei den Damen führte die Deutsche Ulrike Kieschke in einer Zeit von 4:27.55 überlegen einen deutschen Dreifachsieg an, vor Andrea Friesinger und Katharina Santner.

Bei den Herren ging es auch auf der kurzen Strecke (95 km/1.535 Höhenmeter) eng her: Patrick Auer (Sport Auer) gewann mit einer Zeit von 2:34.41 einen Sekundenbruchteil vor dem Deutschen Hans Hogger und Alexander Brandner. Pia-Maria Thoma (ARBÖ Rapso Knittelfeld) gewann bei den Damen in 2:49.00 Stunden, vor Judith Haudum und Julia Springl.