Austria Top Tour

radmarathon.at auf Facebook radmarathon.at auf Instagram radmarathon.at auf YouTube

6/24h Radmarathon Grieskirchen 2019 - ÖM Ultra Solo

Tolles Radsportevent am 6. und 7.7.2019 in der oberösterreichischen Bezirksstadt. Mit einer beeindruckenden Leistung kürten sich Dominik Schickmair vom RC Stadt Haag und Anna Bachmann von Ritschis Bike zum neuen Staatsmeister bzw. zur neuen Staatsmeisterin im Ultra-Radsport.

24h Staatsmeisterschaften Podium Herren (Foto: Bezirksrundschau powered by eventfoto.at)

In einer unglaublichen ersten Runde (siehe Video: youtu.be/dS0d_cr_j-0) machte Schickmair von Beginn an dem gesamten Feld klar, dass der Sieg nur über ihn gelingen kann. Mit einer Zeit von 30min13 donnerte er eine unglaubliche Zeit in den Asphalt.

Schickmair setzte sich in der eigenen ÖM Wertung mit 838,5km/39 Runden vor dem neuen Vize-Staatsmeister Dominik Mairhofer mit 2 Runden Vorsprung (795,5km) durch. Dritter wurde Bernhard Lebesmühlbacher mit 36 Runden.

Eine unglaubliche Leistung erzielte auch Seriensieger Franz Pötzelsberger, der in der 24 SOLO Masters-Wertung mit 817km gewann und dabei nur 1 Runde auf den neuen Ö-Meister einbüßte. Dies hätte in einer Gesamtwertung Rang 2 bedeutet. Bei den 24h Solo der Herren gewann Thomas Treml vom AUSPO TEAM mit 33 Runden.

pic
24h Staatsmeisterschaften Podium Damen (Foto: Bezirksrundschau powered by eventfoto.at)

Die neue Staatsmeisterin Anna Bachmann setzte sich mit neuem Streckenrekord und 3 Runden Vorsprung und insgesamt 752,5km Distanz vor der neuen Vize-Staatsmeisterin Anna Kofler durch. Beste Rundenzeit von Anna Bachmann lag hier bei 33min! Dritte wurde Anita Maria Karba von Jam Racing.

Auch hier überzeugte mit Rosemarie Pötzlesberger in der 24h SOLO Wertung der Damen eine Seriensiegerin. Sie sicherte sich mit 34 Runden erneut den Tagessieg. In einem Gesamtranking hätte dies mit nur 1 Runde Rückstand auf die Staatsmeisterin zu Platz 2 gereicht.

Bei den 24h SOLO Masters Damen sorgte Andrea Grubbauer (Radsport Plöckinger) für den Tagessieg, vor Lokalmatadorin Waltraud Windhager (RC Grieskirchen) und Karin Schmidt (Toten Hosen). Nach 24h trennten Platz 1 und 2 nur unglaubliche 3 Minuten.