Austria Top Tour

radmarathon.at auf Facebook radmarathon.at auf Instagram radmarathon.at auf YouTube

3/6/24h-Radmarathon Grieskirchen kürte die österreichischen Meister Ultra

Am 8. und 9. Juli 2023 fanden in der oberösterreichischen Bezirksstadt neben der 24-Stunden-Herausforderung auch der 6h-Radmarathon und heuer neu ein 3h-Bewerb statt. Michael Hölzl und Anna Kofler sind die neuen Staatsmeister im 24h Ultraradsport Solo.

Staatsmeister 24h Michael Hölzl nach absolvierter Hitzeschlacht im Ziel (Fotos: BRS/Maringer)

Die Strecke für alle Bewerbe führte in einem Rundkurs auf öffentlichen Straßen über 21,5 km von Grieskirchen über Pollham, Furth, Kletzenmarkt und Bad Schallerbach wieder zurück auf den Stadtplatz in Grieskirchen. In einer Runde waren 173 Höhenmeter zu bewältigen.

Bereits zum zweiten Mal nach 2019 wurden in Grieskirchen im 24h-Solobewerb die österreichischen Meisterschaften ausgetragen. Sieger und Staatsmeister Michael Hölzl legte unglaubliche 903 Kilometer und mehr als 7.000 Höhenmeter zurück. Er konnte die Langdistanz in Grieskirchen bereits 2018 gewinnen, diesmal stellte er mit 42 absolvierten Runden einen neuen Streckenrekord auf. Zweiter wurde Bernhard Lebesmühlbacher (41 Runden), vor Peter Sexlinger (37 Runden). Der Deutsche Robert Müller - der vor knapp einem Monat Christoph Strasser beim unsupported-Rennen B-Hard Ultra Race bezwingen konnte - zeigte sich auch in Grieskirchen sehr stark, er siegte beim 24h-Einzelbewerb mit gefahrenen 42 Runden.

Bei den Damen kürte sich Anna Kofler mit 34 Runden (731 Kilometer/6.000 Höhenmeter) zur neuen Staatsmeisterin, sie holte sich bereits 2021 den Titel. Den zweiten Rang belegte Race Around Niederösterreich-Siegerin Maria Winter (30 Runden) vor Martina Jansch (25 Runden). Anna Pomweger gewann den 24h-Einzelbewerb der Damen mit 30 Runden (645 km).

Mehr als 900 SportlerInnen waren an den zwei Tagen in den verschiedensten Bewerben (3/6/24h, Charity, Nachwuchsbewerbe), alleine oder im Team, auf dem Rundkurs unterwegs. Der Stadtplatz von Grieskirchen und die umliegenden Gassen hatten sich wieder in ein riesiges Fahrerlager verwandelt, mit optimaler Infrastruktur für die Teams.

Ergebnisse im Detail
aller Distanzen und Klassen auf my.raceresult.com/250825/results.

Fotos
eventfoto.at

SportShot.de Teilnehmerfotos

pic
Podium ÖM 24h: 2. Bernhard Lebesmühlbacher, 1. Michael Hölzl, 3. Peter Sexlinger